30 ноября, вторник 08:59

В НП «СРО «Региональное объединение строителей Кубани» рассмотрели вопросы контроля качества возводимых объектов и оказания помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

19.09.2013

17 сентября члены Совета НП «СРО «Региональное объединение строителей Кубани» во главе с его председателем, членом Совета и координатором Национального объединения строителей по Южному федеральному округу, депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края Б.З. Тутаришевым провели очередное заседание коллегиального органа управления партнерства. 

В повестку дня заседания были включены вопросы по решению практических задач деятельности саморегулируемой организации. Один из них, связанный с необходимостью усиления контроля со стороны саморегулируемой организации за качеством и безопасностью возводимых объектов, вызвал оживленную дискуссию среди участников заседания. В обсуждении данного вопроса принял активное участие и генеральный директор НП «СРО «РОСК» А.Ф. Каверин, под руководством которого при подготовке к заседанию был проведен анализ аварий и происшествий, опубликованный на сайте Национального объединения строителей. В результате обмена мнениями члены Совета пришли к единодушному выводу о необходимости повышения роли и ответственности заказчика в строительстве. Принято решение о том, чтобы в ходе проведения проверочных мероприятий уделять особое внимание наличию в организации и на строительном объекте системы контроля за качеством выполняемых работ. 

В ходе заседания собравшиеся подчеркнули, что наши земляки – Кубанцы – жители городов Крымска, Новороссийска, Геленджика, пос. Новомихайловского Туапсинского района никогда не забудут ту помощь, которая им была оказана практически всеми жителями России в тяжелое время стихийного бедствия 2012 года.

Члены Совета НП «СРО «РОСК», являясь активными участниками ликвидации последствий наводнения на Кубани, обсудили чрезвычайную ситуацию на Дальнем Востоке и приняли решение об оперативном перечислении 100 тыс. рублей в качестве помощи пострадавшим в результате вызванного паводком стихийного бедствия и рекомендовали членам партнерства также внести свой посильный вклад в это благородное дело.

 


Источник: Координатор НОСТРОЙ по ЮФО