11 августа, четверг 15:06

Проведена независимая антикоррупционная экспертиза проекта Федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации»

15.05.2014 Как сообщает Единый портал для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения, проведена независимая антикоррупционная экспертиза проекта Федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации». Подготовка проекта акта завершена. Текст документа направлен на рассмотрение в Министерство юстиции России. 

В пояснительной записке к документу говорится, что указанным законопроектом предусматривается предоставление органу государственной власти Российской Федерации полномочий в области градостроительной деятельности по установлению критериев отнесения объектов к временным постройкам с целью сокращения средних сроков начала осуществления строительства, реконструкции объекта. 

Разработчиком законопроекта выступает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, которое доработало документ с учетом предложений Минюста России и Государственно-правового управления Президента РФ от 19 декабря 2013 г. № А6-10930. 

Вместе с тем внесение корреспондирующих изменений в иные федеральные законы, по мнению Минстроя России, не требуется, потому что определение и применение критериев отнесения объектов к временным постройкам позволит определить статус иных объектов, соотношение статуса которых относительно временных построек в настоящее время не определен. 

Источник: Пресс-служба НОСТРОЙ