20 октября, среда 07:15

Завершился региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер»

15.03.2021

11-12 марта 2021 года в Каспийске проходил региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» среди рабочих, членов Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» в номинациях: «Лучший сварщик», «Лучший каменщик» и «Лучший штукатур». Его организатором является Ассоциация «Национальное объединение строителей». Соорганизатором конкурса выступила Гильдия строителей СКФО.

Традиционно конкурс проводился базовым ресурсным центром НОСТРОЙ – УДПО "Северо-Кавказский институт повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса" на площадке ГПБОУ РД «Колледж архитектуры и строительства» Каспийска.

В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие член Совета НОСТРОЙ, Президент Ассоциации СРО "Гильдия строителей СКФО" Али Шахбанов, член Совета НОСТРОЙ по профессиональным квалификациям в строительстве, генеральный директор Гильдии Запир Акаев, заместители директора Колледжа архитектуры и строительства Магомед Магомедов и Абдулла Ахмедов, а также члены комиссий и непосредственно участники самого конкурса.

В своем обращении к участникам конкурса Али Шахбанов отметил: «Вопросы подготовки квалифицированных кадров являются одним из приоритетных направлений нашей деятельности. Человек труда всегда в почете, к настоящим мастерам своего дела всегда уважительное отношение. И в строительном сообществе мы это культивируем, в том числе, через проведение конкурсов профессионального мастерства, определяя лучших, вручая им заслуженные награды. Уверен, что такие конкурсы способствуют повышению престижа рабочих профессий, решению проблемы безработицы и обеспечению строительных организаций квалифицированными кадрами".

В заключение он призвал участников конкурса приложить все усилия, чтобы максимально хорошо выступить, а победителям достойно представить Республику Дагестан на окружном этапе Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в 2021 году во Владикавказе и на всероссийском этапе конкурса в Москве. «Помните, что строитель – самая древняя, самая благородная профессия!», – напутствовал участников Али Шахбанов.

Конкурсная комиссия оценила как теоретические знания, так и практические навыки каменщиков, сварщиков и штукатуров. По итогам суммарной оценки навыков выполнения конкурсной работы лучшими стали:

  • в номинации «Лучший сварщик» - Меликов Эрик Абдулкахирович – ООО «Центр технического надзора»

  • в номинации «Лучший штукатур» - Митоев Башир Гаджиевич – ООО ХК «Трансстрой»

  • в номинации «Лучший каменщик» - Сулейманов Аслан Шамилович – ООО «Империалстрой»

Данные победители конкурса будут представлять Дагестан в окружном этапе, который состоится во Владикавказе.

На церемонии закрытия конкурса Запир Акаев поблагодарил членов конкурсных комиссий за активное участие в проведенном мероприятии и поздравил призеров и победителей конкурса, вручив им дипломы участников и соответствующие денежные вознаграждения.