15 августа, понедельник 12:11

Суд подтвердил обеспечение средствами КФ СРО обязательств, возникающих именно из причинения вреда

14.04.2021

Арбитражным судом г. Москвы 14.04.2021 объявлена резолютивная часть решения по делу А40-71842/2020, в соответствии с которым в удовлетворении требований Фонда капитального ремонта г. Москвы (ФКР) к подрядчику и НОСТРОЙ отказано.

Исковые требования ФКР, основанные на ч. 11 ст. 60 Градостроительного кодекса, мотивированы возмещением Фондом собственнику нежилого помещения убытков в виде упущенной выгоды, возникшей в результате несвоевременного окончания работ по капитальному ремонту, что привело к отсутствию возможности использования нежилого помещения, и, как следствие, к невозможности получения арендной платы. Отказывая в удовлетворении требований ФКР, суд подтвердил возможность применения ч. 11 ст. 60 Градостроительного кодекса только к правоотношениям, возникшим из причинения вреда (а не из возмещения убытков в виде упущенной выгоды).

Обращаем внимание, что судебный акт вступит в законную силу по истечении месяца с момента изготовления решения в полном объеме при условии отсутствия поданной апелляционной жалобы со стороны лиц, участвующих в деле.