23 мая, понедельник 13:57

Финалисты конкурса «Строймастер» приступили к состязаниям в рамках первого Международного строительного чемпионата

21.04.2021

Десять победителей окружных этапов Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в среду, 21 апреля, вступили в борьбу за звание лучшего монтажника каркасно-обшивных конструкций страны на площадке Парка науки и искусств «Сириус» в Сочи. Конкурсные состязания проходят в рамках первого Международного строительного чемпионата, торжественное открытие которого состоялось накануне.

Со словами приветствия к участникам соревнований обратился исполнительный директор Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Виктор Прядеин. Он отметил, что самое главное уже свершилось: конкурсанты стали победителями в своих федеральных округах. Теперь им предстоит проявить свои навыки и умения на федеральном уровне.

«Самое главное здесь - не ваша победа и не выбор лучшего из вас, а возможность проведения конкурса на площадке большого комплекса, который когда-то возводили такие же строители, как и вы. Важно и то, что состязания проходят в рамках первого Международного строительного чемпионата. Тенденция популяризации строительной профессии, когда радость и гордость переполняют от того, что вы работаете строителями, должна повышаться. Это главное достижение чемпионата и вашего участия в нем», - сказал Виктор Прядеин.   

Заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Наталья Желанова в своём вступительном слове подчеркнула, что конкурс профмастерства впервые проходит в рамках масштабного мероприятия, и это станет еще большей мотивацией для участников.

«Для вас это ещё и возможность общения с другими конкурсантами. Вы сможете обменяться опытом, знаниями, что, безусловно, поможет в вашей профессии», - сказала Наталья Желанова участникам соревнований. 

Руководитель Академии КНАУФ Елена Парикова, обращаясь к конкурсантам, заверила их, что у неё самой и у каждого члена жюри огромный опыт работы, и судейство будет максимально объективным.

«Мы вам гарантируем, что судейство будет непредвзятое, ассесмент - качественный и профессиональный. Выполняйте задания быстро и спокойно, так, как вы привыкли работать на своих рабочих местах, на строительных площадках. Я желаю каждому из вас сил, удачи, физической крепости, потому что работа тяжелая, и вам нужно эти два дня выстоять и стать действительно победителями», - сказала Елена Парикова.

Добавим, что компания КНАУФ является многолетним партнером конкурса «Строймастер».

Наталья Желанова представила конкурсное  жюри, в которое входят ведущие эксперты строительной отрасли - в течение двух дней им предстоит обеспечить судейство выполнения конкурсных заданий. Председателем жюри является президент НОСТРОЙ Антон Глушков. 

Отметим, что в числе конкурсантов - победители окружных этапов Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» 2021 года в номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций»:

  • Манвел Шуркаевич Степанян – специалист-монтажник ООО «Домострой», г. Москва;
  • Александр Дмитриевич Фадейчев – мастер-прораб ИП «Баженов», г. Санкт-Петербург;
  • Николай Витальевич Лебедев – монтажник ООО «Энергострой», входящего в Ассоциацию СРО «Строители Тульской области», Центральный федеральный округ;
  • Александр Владимирович Цимерман – сотрудник ООО «Прима», входящего в Ассоциацию СРО «Строительный комплекс Ленинградской области», Северо-Западный федеральный округ;
  • Алексей Сергеевич Липатов – сотрудник ООО «Специализированный застройщик «Пересвет-Юг» (г. Волгоград), входящего в Ассоциацию СРО «Строители Нижней Волги», Южный федеральный округ;
  • Павел Суликоевич Табуев – сотрудник ООО «Дирекция по строительству МАПП» (г. Владикавказ), входящего в Ассоциацию СРО «Саморегулируемая организация «Республиканское объединение строителей Алании», Северо-Кавказский федеральный округ;
  • Рустем Рашитович Хусаинов – представитель Ассоциации СРО «Региональный строительный союз Республики Башкортостан» (г. Уфа), Приволжский федеральный округ;
  • Александр Леонидович Горносталев – сотрудник АО «ОНИКА», входящего в Ассоциацию СРО «»Строители Свердловской области» (г. Екатеринбург), Уральский федеральный округ;
  • Дмитрий Дмитриевич Собадырь – сотрудник ООО «СК Тектон» (г. Красноярск), входящего в Ассоциацию СРО «СКС», Сибирский федеральный округ;
  • Николай Егорович Жирков – сотрудник ООО «Адгезия» (г. Якутск), входящего в Ассоциацию СРО «Союз строителей Якутии», Дальневосточный федеральный округ.

Справочно:

Всероссийский (финальный) этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» проходит в рамках первого Международного строительного чемпионата в сфере промышленного строительства. Организаторами конкурса уже седьмой год подряд выступают Минстрой России и НОСТРОЙ. Состязания специалистов в номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций» решают целый комплекс задач, одна из которых связана с популяризацией этой профессии и повышения ее потенциала в стройкомплексе страны.