1 июля, пятница 07:50

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков рассказал в эфире программы «Весна» телеканала «Москва 24» о кадровой ситуации в строительной отрасли

17.05.2022

В ближайшие три-четыре года планируется решить вопрос с привлечением квалифицированной иностранной рабочей силы на российский строительный рынок. Об этом сказал глава Национального объединения строителей Антон Глушков в эфире программы «Весна» телеканала «Москва 24» в понедельник, 16 мая, посвященной ситуации в строительной отрасли в новых экономических условиях.

По словам президента НОСТРОЙ, в течение 2021 года нацобъединением велась системная работа, направленная на переход стройкомплекса с низкоквалифицированной иностранной рабочей силы на кадровый ресурс, обладающий высоким потенциалом, квалификацией и большой производительностью труда.

«Заработная плата за 2021 год поднялась на 30%. Но в краткосрочном периоде – это три-четыре года – вопрос иностранной рабочей силы, квалифицированной, привлечения ее на рынок на территорию Российской Федерации нам все равно надо решать», - подчеркнул Антон Глушков.

Москва 24